お肉が安いロピアというスーパーに行ってまいりました。
お肉屋さん発祥のスーパーで、ちょっとコストコ意識した商品もあり、すごい人だかり!大人気です。
とはいえ、私は霜降り和牛は買わずにアンガスビーフ買いました。
グラム130円代。安い!1キロ購入。
その脂身少なめの肩ロース1キロを使って我が子が、ペッパーライスを作ってくれました。
ペッパーライスとはペッパーランチというチェーン店のメニューですね。
行ったことないけど。
もとは、いきなりステーキのペッパーフードサービスがやってたんですが、今サクッとググッたら、別の法人名に?去年移管したらしいです。ペッパーランチ - Wikipedia。
とにかく、見た目がインスタやTikTok映えるところから、また最近のお肉人気なことからも、おうちご飯に作るのが、若者に人気ぽいです。
Brunoっていうおしゃれホットプレートが人気なのも相乗効果かもしれません〜ヽ(・∀・)
欲しいけど高くて手が出ませんが。
さて、ペッパーランチ風ペッパーライスの作り方です。量は我が家オリジナルです。
ご飯3合をホットプレートにどかん
周りにアンガスビーフ1キロばん!
そんだけ誰が食うねん…と内心感じつつも、わくわく(´∀`)
水煮コーン2缶。クックパッドのレシピと全然量が違う(´∀`)
ネギ、醤油、焼き肉のたれ(ロピアオリジナル)を適当にかけて
バター乗せて完成!!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
良いのか?こんな簡単かつワイルドで…
そして並外れたボリュームで……
食べるときは混ぜ混ぜしていただきます。
とっても美味しかったです。
野菜がたりないから、春キャベツを生で、キャベツたれつけて食べました。
そして、完食。4人で…すげー(*´∀`*)